实训中心组织开展期末实训室安全检查

发布者:实训中心发布时间:2021-01-14浏览次数:259

根据实训中心的年度工作计划,为落实上级文件精神,16-11日,实训中心联合相关二级学院,组织开展了期末实训室安全检查,以进一步加强实训室安全管理工作,消除实训室安全隐患,保障实训室安全运行。

本次检查采用各二级部门自查与检查组现场检查的形式进行。五个检查组分别以实训中心、各二级学院主管领导为组长,在自查的基础上,从安全制度、防火措施、防盗措施、环境措施等方面,分组对全校实训室逐一进行了现场检查,检查情况总体良好,对于个别存在安全隐患问题的实训室,各检查组下发了整改通知并要求相关安全责任人按时整改,同时制定安全隐患台账,后期将监督整改措施的落实。

通过此次例行安全检查,规范了实训室的管理,对实训室防护设施、标识予以查漏补缺,有效提高了安全防范能力。

安全规范、整洁明亮的1+XWeb前端开发)考证实训室

警示标识、操作规程齐全的智能制造理实一体化实训室

仪器设备摆放井然有序的平面控制实训室

(实训中心 文/图  薛美财 审核:吴广强)