学校领导参加研习所之江社主题党日活动

发布者:党委办公室(宣传部、扶贫工作办公室合署)发布时间:2019-11-08浏览次数:165

118日下午,应用外语学院研习所之江社举行了“诵读党章 红心向党”主题教育活动,大会全体师生在学校党委副书记、校长何汉武的带领下,集体诵读了《党章》的“总纲”部分和中国共产党员的义务。活动由外语学院学生第一党支部书记陈晓玲主持。党委委员、校办主任吴浩,外语学院师生党员及发展对象参加了活动。

活动开始现场

活动伊始,外语学院党总支书记李德富介绍了研习所之江社系列活动的深刻意义,并回顾以往的研习所之江社品牌活动以及所获得的成果,为研习所之江社未来更好的发展许下期望。学院党总支副书记罗春科带领全体大会师生认真学习党的十九届四中全会精神。

外语学院党总支书记李德富讲话

在场师生认真听取讲话内容

会上,何汉武带领全体师生齐声诵读《党章》。诵读中,师生们严肃认真,声音洪亮有力,认真领会党章的内容。诵读的声音充溢着整个教室,党的理论滋润着每个人的心田。

何汉武校长带领全体师生齐读《党章》

随后,学院学生第二党支部书记王燕玲分享了诵读党章后的心得体会。她表示,在工作和生活中要贯彻党员“吃苦在前,享受在后”的精神,日后将更加深入了解学生生活。三位学生代表也说出了自己阅读党章后的感悟,纷纷表示感谢党和国家给予他们美好和平的生活环境,感叹前人所作的努力和贡献,并期望自己能为祖国建设事业“添砖加瓦”。

师生代表阅读《党章》后感想

何汉武在最后的点评中充分肯定了诵读党章活动的意义,对外语学院党建品牌研习所之江社开展的系列活动和取得的成效表示高度赞赏他表示,幸福从来都不会从天而降,梦想也不会自动成真,如今我们年轻一代所拥有的幸福生活,使数不清的英雄牺牲了自己宝贵生命换来。作为当今时代的新生力量,每一位入党成员都应积极培养自己独立思想,坚定理想信念,同时,要积极响应党章要求,发挥先锋模范作用,带动周围同学奋发向上。

何汉武校长进行活动点评

活动结束合影留念

出席本次活动的成员还包括外语学院副院长杨国民、两办主任、全体辅导员以及教师党员代表熊岚。

(应用外语学院 文/吴嫣红 刘婵 图/刘婵 审核:李德富)