辉煌七十载,百歌颂中华

发布者:党委办公室(宣传部、扶贫工作办公室合署)发布时间:2019-11-06浏览次数:161

为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,激发师生的爱国情怀,弘扬报国之志,引导广大师生树立理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,根据“庆祖国70华诞逐青春韶华梦想”系列主题活动和师德建设主题教育月活动要求,学校于115日下午在白云校区明德楼演艺厅举办主题为“辉煌七十载,筑梦新时代”的第十八届“百歌颂中华”校园合唱节活动总决赛。学校党委书记汤才,党委副书记、校长何汉武,党委副书记、纪委书记夏韩辉,党委委员、副校长陈珊兴,党委委员、副校长赵红出席活动。本次活动由广东机电职业技术学院学生素质发展与团体管理中心主任梁菲老师、广东青年职业学院艺术团指导黄海泳老师、校团委唐建树副书记、校团委郭筱璇老师担任评委。

何汉武为此次活动致辞。他表示学校举办本次活动,旨在组织广大师生讴歌伟大时代、庆祝中华人民共和国成立70周年,希望通过选唱经典与新时代红歌、传唱校歌《放飞梦想》,引导全体师生深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全国教育大会精神和全国高校思想政治工作会议精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,围绕立德树人核心构建“三全育人”大思政格局,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实实在在的成效。

何汉武致辞

正式比赛分为“辉煌七十载”、“奋进新时代”、“圆梦复兴路”三个篇章。参赛师生用款款情深和嘹亮歌声讲述新中国这70年走过的风雨,歌颂新中国70年获得的荣光,表达这70年人民实现的梦想和深深的感动。

测绘遥感信息学院代表队的《思念》表达了对祖国母亲的深深依恋;经济贸易学院的《祖国永在我心中》唱出了对祖国的热爱和把人生理想融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的不懈奋斗中的决心;应用外语学院的《追寻》展现了一幅幅一帧帧实现“两个一百年”和中华民族伟大复兴中国梦历程中不能忘却的画卷;汽车工程学院的《光荣与梦想》带领我们一起品味着中国人民的智慧与荣耀;计算机工程学院的《我和我的祖国》表达了师生与祖国同呼吸、共命运,终生守护祖国热情和决心;工商管理学院的《向往》为我们讲述了中国共产党带领中国人民站起来富起来强起来的光辉历程;机电工程学院的《在灿烂阳光下》讲述了中国人民跟着共产党建设大中国的决心和信心;荔湾校区师生带来的《我和我的祖国》唱出了师生对祖国最真挚、最深沉的爱。

测绘遥感信息学院《思念》

计算机与信息工程学院《我和我的祖国》

汽车工程学院《光荣与梦想》

工商管理学院《向往》

伴随着学校紧跟国家“一带一路”倡议开展国际化办学的脚步,工贸第一批学历教育留学生今年9月走进白云校区,当天走进了“百歌颂中华”合唱节决赛现场,并走上舞台深情献唱《同一个世界同一个梦想》和《我的中国心》,唱出了他们对中国、对工贸的认可和归属感。

留学生节目《同一个世界﹒同一个梦想》

活动中,教职工代表队演唱了《不忘初心走向复兴》,展现了学校教职工始终坚定信念,将工贸学子对美好校园生活的向往作为工作的出发点和落脚点,不忘初心扬师德,牢记使命育英才,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦默默奉献、辛勤耕耘的精神风貌。

教职工合唱队《不忘初心,走向复兴》

活动现场,学校啦啦队煋舞队带来节目《煋舞中华》、艺术团校礼仪队带来《流光霓裳SHOW》、艺术团校舞蹈队带来《在水一方》、李佳凝老师和广播台的同学们带来的朗诵《奋斗吧中华儿女》。

最后艺术团校合唱队用一首热情澎湃的校歌《放飞梦想》为比赛画上了句号,“艰苦奋斗,锐意创新”的工贸精神和“寻真求是,格物致知”的校训精神永远激励着我们追逐青春梦、中国梦。

李佳凝老师和广播台同学的朗诵《奋斗吧中华儿女》

在本次活动中,工商管理学院获得金奖、经济贸易学院和机电工程学院获得银奖、计算机工程学院、荔湾校区合唱队、汽车工程学院、测绘遥感信息学院以及应用外语学院获得铜奖,经济贸易学院的陆怡君同学获得优秀指挥奖,“百歌颂中华”校园合唱节总决赛取得了圆满成功。

何汉武在活动后表示,每一年的“百歌颂中华”活动都能有所创新,水平一年比一年高。他特别提到,在新中国成立70周年之际,在“一带一路”建设走向高质量发展的背景下,今年9月,我们学校迎来了第一批学历教育留学生,学校今后会以更大力度促进多元文化的交流。他希望老师们和同学们通过本次“百歌颂中华”活动学习、感悟颂歌中的“真、善、美”,塑造高尚的艺术情操和道德修养,不忘初心,牢记使命,秉承“艰苦奋斗、锐意创新”的工贸精神和“寻真求实、格物致知”的校训精神,心怀梦想,勇于创新,撸袖实干,在工贸新时期发展中放飞青春梦想,在实现中华民族伟大复兴中国梦的不懈奋斗中书写奋进之笔。

何汉武校长接受采访

本次“百歌颂中华”活动由我校党委宣传部、工会、团委主办,各二级学院党总支、各直属党支部承办,校学生会、校报、演艺中心、各二级学院学生会、学工通讯、直播工贸、星辰影像协会协办。

(党委宣传部 文/林海贝、刘明鑫 图/张畅锐、吴奇峰、叶琦蓝、张婉颖 编辑:陈梦瑶、付靖嵋 部门审核人:黄雄志)