为党育人,为国育才——学校校长讲授专题党课

发布者:党委办公室(宣传部、扶贫工作办公室合署)发布时间:2019-11-01浏览次数:341

20191030日下午,学校在白云校区演艺厅开展“不忘初心、牢记使命”专题党课,学校党委副书记、校长何汉武主讲了“为党育人,为国育才,奋力建设有中国特色有世界影响力的高水平高职院校”专题党课,学院全体中层干部、总支以及支部支委参加了党课。党课由学校党委副书记、纪委书记夏韩辉主持。

何汉武在课上分享了开展了主题教育以来的心得和体会,指出要牢记共产党人、教育工作者的初心和使命。他通过前期的主题教育的调研,从学校面临的形势出发,通过分析学校在党委领导下校长负责制、基层党组织建设、教师队伍建设、意识形态、学生社团工作方面存在的问题的原因,最后立足于建设有中国特色有世界影响力的高水平高职院校的目标。提出下一步的努力方向,希望党员干部强化理论学习,提高政治站位和规矩意识,坚持和执行党委领导下的校长负责制,要敢于担当作为,增强干事创业的谋划能力;要勤政务实,为学校教育事业发展做实事;要清正廉洁,常存“公心”为民服务;要凝聚合力,团结协作促和谐。

何汉武的党课聚焦主题,聚焦主线,聚焦师生最为迫切的问题、聚焦高校五个方面问题,聚焦整改落实,具有很强的指导性,为我们下一步开展工作指明了方向。党员干部通过学习,了解学校教育事业发展的制约因素,明确了建设有中国特色有世界影响力高水平高职院校的方向,这既是“不忘初心、牢记使命”主题教育的一次生动实践,更是明确学校党员干部在学校教育事业发展前进的方向、坚定践行使命的信心的具体举措。

学校党委副书记、校长何汉武作专题党课

党课现场

(主题教育领导小组办公室 /黄小奇  图/付靖嵋 审核人:黄雄志)