全体教职工党员集中观看先进典型专题片

发布者:党委办公室(宣传部、扶贫工作办公室合署)发布时间:2019-10-16浏览次数:84

20191015日下午,根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,我组织全体党员和部分教职工代表于天河校区东区礼堂集中观看先进典型教育专题片《“时代楷模”——黄大年》。

我校党委副书记、校长何汉武同志,党委副书记、纪委书记夏韩辉同志,党委委员、副校长陈珊兴同志,党委委员、副校长赵红同志以及全体党员和部分教职工代表一起共同认真观看、认真学习黄大年同志感人肺腑的先进事迹。

党员们共同认真观看先进典型教育专题片

专题教育片讲述了享誉世界的地球物理学家黄大年同志放弃国外优越条件,怀着一腔爱国热情义无反顾返回祖国,返回母校吉林大学,不计得失、只争朝夕,带领科研团队辛勤奉献、顽强攻关,为深地资源探测和国防安全建设作出突出贡献的先进事迹。黄大年同志因患癌症住院,在病床上仍然给学生解题的镜头,让很多现场观看的党员们潸然泪下。

观影后,何汉武作讲话,他表示,同为在高校工作教育工作者,黄大年的事迹和精神对我们有很大触动。他指出,我们学校有很多黄大年式的好党员,为了学生的成长成才、为了学校的教育教学改革事业殚精竭虑,是我们身边的时代楷模。他强调,全体党员要贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示精神,要向黄大年同志学习,汲取心有大我、至诚报国的精神力量,不忘初心,奋发进取,每一个人都拿出自己的担当,更加积极地投身到主题教育中,更加自觉地勇担职责使命,发挥“艰苦奋斗、锐意创新”的工贸精神,在夺取创新强校、一流校建设标志性成果上攻坚克难、勇创佳绩,为推动新时代学校教育改革发展、加快建设“全国一流、世界有影响的高等职业院校”、办好人民满意教育不懈奋斗。

何汉武校长讲话

(党委宣传部  文、图/龙炜俊、张佳浩、陈晓萍 编辑:陈梦瑶 部门审核人:李繁)