强化监督保安全 建言献策促发展——综合监督直属党支部召开领导干部民主生活会会前征求意见会
作者:  发布时间:2023-01-11   浏览次数:38

根据学校党委关于2022年度党员领导干部民主生活会方案通知要求,1月10日下午,综合监督直属党支部召开会议,征求对学校领导班子和成员的意见建议。学校党委委员、副校长、综合监督直属党支部书记唐毓秋同志主持会议。

会议首先由唐毓秋领学党的二十大报告关于推进国家安全体系和能力现代化,坚决维护国家安全和社会稳定内容。唐毓秋指出每位党员同志要学深悟透党的二十大精神,要结合实际学,要多交流研讨学习心得体会,推动具体工作更好开展。目前学校正在创建更高水平“安全文明校园”,大家要齐心协力,维护校园安全稳定,按照建设方案有条不紊推进相关工作。

在征求意见环节,与会人员结合工作实际,围绕学校领导带头深刻领悟“两个确立”的决定性意义、带头用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、带头坚持和加强党的全面领导、带头坚持以人民为中心的发展思想、带头发扬斗争精神、带头落实全面从严治党政治责任等方面踊跃发言,在充分肯定过去一年学校领导班子团结带领全校师生员工取得来之不易的成绩同时,提出意见和建议14条。

会议还研究讨论了支部2023年工作计划。针对春节、寒假纪律作风建设,集体学习了学校发布的《关于做好元旦、寒假及春节期间正风肃纪工作的通知》,针对易发、多发的问题进行了提醒,并且要求支部涵盖的纪检、审计、财务部门充分履行监督职责,加强监督检查,为学校工作把好廉洁关,同时建议同志们积极观看学习中央纪委国家监委近期发布的四集专题教育片《永远吹冲锋号》。

支部会现场(结合线上召开)

纪检监察处 /图:刘汝强 审核:王刚