学校纪委专题学习党的二十大精神
作者:  发布时间:2022-10-25   浏览次数:43

1021日下午,学校纪委在天河校区第一接待室召开2022年第9次纪委工作会议,专题学习党的二十大精神。学校纪委委员参加会议,会议由学校党委副书记、纪委书记夏韩辉主持。

会议首先学习了习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大所作的报告。接着,纪委委员结合各自岗位工作,交流学习心得体会。有委员分享,听了习近平总书记作的报告,很激动、很自豪,充分感受到前进的方向和对未来的期盼,作为一名教师,将扎实践行办好人民满意的教育要求,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。有委员说到,习近平总书记作的报告鼓舞人心、催人奋进,让全党全国各族人民对未来的光辉前景充满了信心和期待,作为学工干部,要加强学工队伍建设,重视青年工作,切实做好学生的思想政治教育工作。有委员指出,习近平总书记在报告中对全面从严治党做了总结与部署,作为纪检干部,一定要履职尽责,严格监督执纪问责,做到忠诚干净担当,立足新时代、奋进新征程、展现新作风、干出新成绩。

夏韩辉结合学校纪检监察工作实际,分享了学习体会并提出贯彻落实意见:纪委委员及纪检监察干部要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,切实用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,做新时代铁打的“打铁人”,为办好人民满意的教育而勇毅前行

纪委委员专题学习交流现场

(纪检监察处  /文:刘汝强  审核:王刚)