【高质量发展·研讨】激发改革发展新活力 打造高素质师资队伍——人事处召开高质量发展研讨会
发布人:人事处  发布时间:2023-03-25   浏览次数:9777

为深入贯彻落实学校高质量发展大会精神,紧跟学校高质量发展工作开展的步伐,2023321日下午,人事处在学校天河校区西区中心会议室召开了高质量发展研讨会,会议由人事处处长杨慧主持。

会上,杨慧处长传达了学校高质量发展大会内容及会议精神,特别强调了学校召开高质量发展大会的时代背景、近五年学校取得的标志性成就、所面临的发展机遇与挑战、发展举措等重点内容。提醒部门全体成员要牢牢把握学校高质量发展的根本要求,为学校打造高水平师资队伍,高起点抓好人才工作等重大任务目标努力奋斗,抓好引才、育才、用才、留才等环节,高起点、高标准、高投入推进师资队伍建设,全力打造一支与学校改革发展目标相适应的高水平师资队伍,为学校事业发展夯实中坚力量。

杨慧传达学校高质量发展大会精神

第一阶段学习结束后,杨慧处长向大家汇报了学校2022年度民主生活会会前征求意见情况,针对“加大学科带头人的引进力度,在人才培养上下狠功”、“定期开展培训和交流”、“招聘多元化教师”等学校教职工关注的热点难点问题与部门全体成员进行深入研讨。在杨慧处长的带领下,经过讨论,人事处全体成员对今后的工作改进方向达成了共识。今后的人才招聘工作将更加紧密联系各二级学院,悉心分析部门招聘的核心需求,充分发挥二级学院的主观能动性,协同其逐步提高在专业领域方面的人才挖掘能力;教师培训工作更加科学谋划、精心安排,结合教师个性需求做好教师培训工作的顶层设计。多种途径,名优带动,促进教师实现自身快速成长并有效发挥引领作用。

经过近几年全校上下的共同努力,学校在职博士达64人(博士后7人),数量较5年前翻一番,师资队伍学历结构有了明显改善。正如何汉武校长所言:“我们要始终牢牢把握我国高等职业教育的发展方向,艰苦奋斗、锐意创新,建设职教本科,做中国职业教育创新发展的卓越践行者。”人事处(教师工作部合署)将在学校党委的领导下进一步加强引才力度,推动“博士百人团计划”,完善师资队伍成长体系,持续提升教师教科研能力,引领教师创新教育教学理念、改进教学方式方法,全面提升教书育人的意识和能力,提升教师队伍的国际化水平。

(人事处 文/蒋雅欣 图/李兆荣  审核:杨慧)