学校领导组织二级学院开展继续教育与培训工作专项调研
发布人:继续教育与培训学院  发布时间:2023-06-01   浏览次数:27

531日上午,学校党委委员、副校长许日就带领继续教育与培训学院院长朱永平等一行人,组织二级学院在白云校区开展了以“新时代背景下如何推动学校继续教育与培训工作提质培优与增效,实现高质量发展”为主题的座谈会。对外交流合作处副处长陈丽、各二级学院院长(或分管培训工作副院长)、办公室主任、系主任代表、专任教师代表参加了座谈。

座谈会现场

座谈会按照工科学院和文科学院分为两场进行。会上,朱永平通报了学校继续教育和培训业务的问卷调研的结果,并介绍了学校继续教育和培训业务的基本情况。接着与会同志围绕学校继续教育和培训工作的激励机制、宣传动员、项目开发、生源组织等方面存在的问题与困难畅所欲言,提出了意见和建议。朱永平就与会同志们提出的一些问题,进行了现场答复和说明,向老师们介绍了学校培训工作的激励政策,为老师们后续开展继续教育与培训工作提供了指引。

工科类(右)和文科类(左)学院座谈会现场

最后,许日就指出,会后各二级学院和有关职能部门应立足优势、补好短板、加强交流,共同推动学校继续教育和培训工作高质量发展。

本次座谈会前,继续教育与培训学院先期进行了问卷调查,所以座谈会更有针对性和指向性,通过面对面的沟通交流,更进一步摸清了问题,掌握了实情,理清了思路,对以后继续教育与培训工作打通堵点、解决难点、找到着力点,精准施策,实现高质量发展,办好人民满意的继续教育,具有重要意义。

(继续教育与培训学院 文、图/古玥  审核:朱永平)