总体国家安全观、创新引领十周年——计算机与信息工程学院开展国家安全教育日系列活动

发布者:计算机工程系发布时间:2024-04-17浏览次数:10

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示批示精神,感受10年来国家安全工作取得的巨大成就,积极践行总体国家安全观。在4.15全民国家安全日到来之际,计算机与信息工程学院开展以“总体国家安全观、创新引领十周年”的系列活动。

414日下午,辅导员杨霞组织学生代表在教学楼104观看“国开大讲堂.国家安全教育公开课”。本次公开课以“总体国家安全观.创新引领10周年”为主题,结合高校实际,以生动真实的案例讲述了当前国家安全在各方面所面临的挑战,阐述了新时代国家安全丰富的内涵和成就,提醒大家要不断提高防范和抵御安全风险的能力,增强全民国家安全责任,争做国家安全的坚定守护者。

学生代表观看公开课

415日清晨,杨霞组织学生代表举行了以“总体国家安全观、创新引领10周年”为主题的升旗仪式。在升旗仪式中,22软件3班的李海城同学分享了他长达5年的军旅生涯经历,他表示国家安全稳定来之不易,作为大学生应认真学习,为守护国家安全奉献自己的力量。22网络4班刘凯欣同学和大家分享了国旗护卫队的训练过程及其意义,并呼吁大家,切实行动起来,将国家安全意识内化于心、外化于行。

升旗活动现场

通过系列活动,同学们深刻认识到国家安全是每个公民的共同责任。作为新时代的大学生,责任重大,应主动增强居安思危的意识,关心和支持新时代国防建设。在未来的日子里,我院将继续深入开展国家安全教育活动,不断提升师生的国家安全意识和防范能力。

(计算机与信息工程学院 文/杨霞  图/张如意  审核:张宁)