学校领导赴计算机与信息工程学院调研

发布者:计算机工程系发布时间:2024-04-15浏览次数:10

412日,学校党委书记何汉武赴计算机与信息工程学院调研指导工作,并与学院领导班子座谈交流。学校办公室主任吴浩、学生工作部部长刘建军参加调研。

何汉武一行首先来到学生宿舍东1-2号楼,实地走访考察了宿舍房间、公共淋浴间等区域,与学生亲切交谈,了解学生对学生住宿环境提出的建议与存在的问题。

随后,在东区教学楼104会议室,何汉武一行与学院领导班子座谈,张宁主持座谈会。

座谈会现场

会上,张宁对计算机学院春季学期学院高质量大会开展情况进行了汇报,还对学院党总支开展政治理论学习、师生支部双创开展情况、校地共建、学生就业情况进行了汇报,并介绍了学院在本学期工作的思路。余棉水详细汇报了学院的师资队伍、专业建设、科研成果以及人才培养等方面的情况,提出天河校区关于“一站式”学生社区的建设构想。张艳从辅导员队伍建设、就业工作推进、“一站式”学生社区建设做了重点汇报,同时对学生工作中存在的个别问题提出了意见与建议。

在听取完汇报后,刘建军对学院的学生工作给予充分肯定,高度肯定了学院在过去工作中可圈可点的成绩,尤其是处理校园突发事件中方法得当,“一站式”学生社区有序开展,并且能独立承办包括省级学生技能在内的大型比赛项目。他强调,学生工作要富有创新意识、责任意识,有针对性开展各项活动,全方位提升育人实效。

何汉武总结讲话

何汉武针对提出的问题给予指导意见,对计算机学院近年来在党建工作、学科建设、科研创新等方面取得的成效表示赞赏。他强调,学院需进一步加强内涵建设,提高人才培养质量,推动科研创新,要紧密围绕国家发展战略和行业需求,加强顶层设计和战略规划,不断提升学科综合实力和影响力,要紧跟时尚前沿,发展新技术,为学校高质量发展助力。

本次调研指导活动为计算机学院的发展指明方向,提振士气,也为解决实际工作中遇到的困难提供了思路和帮助。计算机学院将以标杆院系建设为引领,以省级高水平专业群建设为抓手,以取得标志性成果为引导,确保完成高水平专业群年度建设任务,推动教育教学水平的高质量提升。

(计算机学院 文/代启兵 图/雷泽林 审核:张宁)