人工智能引领新时代高质量发展——计算机与信息工程学院“院长思政第一课”

发布者:计算机工程系发布时间:2024-04-10浏览次数:10

47日下午,计算机与信息工程学院党总支副书记、院长余棉水在教学楼102开展2024年春季学期“思政第一课”,学生入党积极分子代表聆听了讲座。

此次讲座的主题是人工智能引领新时代高质量发展。余棉水首先介绍了习近平总书记在党的二十大报告中关于大力发展人工智能的论述。接着,余棉水阐述了人工智能对新时代高质量发展的意义,分别是“提高生产效率,降低生产成本”、“提高产品质量,提升服务水平”、“创造新的产业和业态,培育新的经济增长点”。

讲座现场

最后,余棉水指出,人工智能的不断发展将为同学们带来机遇和挑战。我国拥有庞大的市场规模和丰富的人才资源,为人工智能发展提供了良好的基础,同学们要抓住机遇,迎接挑战,积极投身祖国科技创新,推进国家高质量发展。

本次讲座内容丰富,条理清晰,同学们体会到了人工智能对高质量发展的重要性。人工智能的发展在提高人们生活便捷的同时也带来了挑战,同学们在未来应不断提高自己综合素质,锤炼本领,担当重任,为国家高质量发展做出自己的贡献!

(计算机与信息工程学院 文/古民华 图/陈焕佳  审核:余棉水)