校银携手、筑牢安全屏障——计算机学院携手交通银行广州天河支行开展反诈反洗钱校园宣传活动

发布者:计算机工程系发布时间:2024-03-20浏览次数:10

为帮助同学们普及基础金融知识,增强金融安全意识。315日,计算机学院与交通银行广州天河支行开展了一系列丰富多彩的反诈反洗钱科普活动,引导大学生深入学习金融知识,为构建平安校园贡献青春力量。同学们热情高涨,近400人到现场参加了该活动。

活动现场,我们重点围绕个人信息保护、校园贷诈骗预防、金融风险防范三个方面展开。反诈反洗钱宣传人员为同学们讲解防范网络电信诈骗及反洗钱的相关知识,以图片、文字、视频等形式向同学们讲解最新反诈反洗钱相关法律知识及典型案例,提示同学们不要贪图利益,警惕洗钱、校园贷套路。活动期间还派发了金融教育宣传折页,内容涵盖“洗钱与反洗钱”、“远离套路贷、现金贷、校园贷”、“警惕高息诱惑,远离非法集资”、“防范电信网络诈骗”、“个人信息保护”、“3·15消费者权益保护”及“金融知识普及,大学生防骗指南”等,进一步提升了学生群体的防范金融风险能力,引导大学生树立正确的金融风险意识。

反诈反洗钱讲座现场

20243.15金融消费者权益保护教育宣传

防范于心、反诈于行。此次活动不仅提升了同学们的金融风险防范意识、反诈和反洗钱意识,还为平安校园得构建发挥积极作用。

(计算机学院  文:代启兵 杨霞  图:交通银行提供  审核:张宁)