狠抓实干争春早,奋楫前行向未来——计算机与信息工程学院召开2024年高质量发展大会

发布者:计算机工程系发布时间:2024-03-15浏览次数:10

阳春三月春风暖,草木吐秀万象新。计算机学院于312日在天河校区实训楼一楼报告厅召开学院高质量发展大会,全体学院领导及教职工参加会议。

会议开始,由学院党总支书记张宁领学习近平总书记关于新质生产力的重要论述、习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和习近平主持的中共中央政治局第十一次集体学习会议精神。根据习近平总书记关于新质生产力的重要论述,新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点,特点是创新,关键在质优,本质是先进生产力。这一新的生产力理论,深刻阐明了发展新质生产力同科技创新和产业创新的关系。会上还要求全体教职工会后继续开展习近平总书记关于中华优秀传统文化等重要论述及重要讲话精神。

计算机学院召开高质量发展大会

接着,张宁向全体教职工传达了2024年广东省高质量发展大会及学校高质量发展大会的会议精神。张宁表示,新的一年,学院将全面贯彻省和学校关于高质量发展的会议精神,以学院高质量发展为主线,观大局、抓机遇、行大道,紧密围绕学院的中心工作。以“立德树人”为根本任务,积极推动党建和教学的高质量发展,努力推进计算机学院标杆院系建设。

张宁传达广东省高质量发展大会会议精神

接着,学院院长余棉水做了“勠力同心历久坚,奋楫笃行再扬帆”的主旨报告。报告回顾了2023年我院在教育教学、培训与技术服务、技能竞赛、科研、校企合作及对外交流、师资队伍建设和学生工作中取得的显著成绩。展望2024年,余棉水鼓励全体教职工继续锚定目标加油干,以省级高水平专业群建设为抓手,以取得标志性成果为引导,确保完成高水平专业群年度建设任务,推动我院教育教学水平的高质量提升。

余棉水作学院高质量发展主旨报告

就业形势不可小觑,就业工作蓄势待发。学院党总支副书记张艳就2024届毕业生就业与实习联动工作做了部署,学院就业工作任务依旧繁重,希望大家积极服务好每一位毕业生,确保每一位学生完成高质量就业。

张艳部署2024届毕业生就业与实习联动

学院的高质量发展,离不开学院教育教学的高水平提升。学院副院长单家凌部署春季学期的教学工作。他指出,开学至今的教学工作质量还存在若干问题,希望各位教师规范教学工作,把关课堂纪律,抓好教风、班风、学风。另外在毕业季来临之际,规范学生的顶岗实习管理,优化毕业相关材料的办理手续。

单家凌部署春季学期教学工作

新征程呼唤新担当。计算机学院将继续发挥艰苦奋斗的实干精神,明确2024年各项工作目标和重点任务,凝聚众智,汇聚众力,扎实推进学院的高质量发展。

(计算机学院 文/刘志涛 图/计算机学院媒体中心   审核/张宁)