何汉武带队赴广州创智投资控股有限公司等公司交流调研

发布者:计算机工程系发布时间:2024-01-15浏览次数:10

为深入贯彻党的二十大精神,全面落实党中央、国务院以及省委省政府对高校毕业生就业创业工作的决策部署,扎实推进广东省高校2024届毕业生高质量就业工作,111日下午,学校党委书记何汉武教授、对外交流合作处处长黎明虹、继续教育与培训学院院长朱永平、计算机与信息工程学院副院长鲁庆以及计算机学院教师张坡、黎少、陈友滨、蔡小娜一行赴广州创智投资控股有限公司和成都纵横股份有限公司进行走访调研,双方就深化校企合作、促进产教融合,推进学校毕业生更高质量就业等问题进行了深入交流。
  在校企座谈会上,广州创智投资控股有限公司董事长薛捷女士简单介绍了一下共享社区Vlab翌方181的相关情况,该公司副总经理郑子斐重点介绍了公司Vlab翌方181园区的运营模式、近年来开展的一些创新创业等活动情况,表示该园区是以大健康产业为主,创意设计产业为辅的创业产业园区,目前进驻企业超过100家,重点企业包括纵横股份、南医康圣、万物破元、触魔信息技术有限公司等,园区将以5V(Vigor 活力、Variety多元、Vision愿景、Value价值、Vibe 氛围)为核心理念,重点在艺术、设计、社区创新、音乐戏剧等4个板块建设和运营,希望将该数字园区打造成为青年人喜欢的新型共享社区,希望与我校数字媒体技术专业在人才培养、实习实训、创新创业、就业指导等方面开展交流与研讨,深化校企合作,持续推动数字媒体技术专业人才培养质量提升。

校企双方座谈

何汉武向参会企业人员简要介绍了计算机学院和测绘学院的一些情况,并表示希望校企双方能以良好的合作基础为开端,共同开展以CDIO(构思Conceive、设计Design、实现Implement和运作Operate)工程教育模式的数字媒体艺术设计校企合作创新,进一步加强资源对接,拓展校企合作空间,共建教学结合的学生实践基地,提升学生创新创业能力,学校将积极与企业对接,开展好科研和社会培训工作,不断提升学校的社会服务能力。

座谈结束后,在成都纵横自动化技术股份有限公司华南分公司陈义总经理的陪同下,学校一行人参观了成都纵横自动化技术股份有限公司设在Vlab翌方181园区的华南总部,陈义总经理详细介绍了公司无人机应用方面的一些情况,据了解纵横股份是高新技术企业,专注于工业无人机相关产品的研发、生产、销售及服务,是国内规模领先、最具市场竞争力的工业无人机企业之一,2015年在国内率先发布并量产垂直起降固定翼工业无人机,成为工业无人机主流布局形式之一。公司陈总经理希望可以与学校继续教育学院合作一起开展无人机驾驶考证培训、无人机数据处理等对外培训项目。

听取纵横股份公司人员介绍

校企双方人员合影

(计算机与信息工程学院  文、图/ 鲁庆   审核:吴浩、黎明虹)