看见光,追随光,散发光——计算机与信息工程学院组织2022-2023国家奖学金答辩会

发布者:计算机工程系发布时间:2023-09-28浏览次数:10

为进一步做好2022-2023学年国家奖学金评审工作,激励学生勤奋学习、努力进取,德、智、体、美、劳全面发展。926日,我院在天河校区东区教学楼103举行了2022-2023学年国家奖学金答辩。党总支副书记张艳、学工办主任代启兵、学院全体辅导员参与答辩评审。18名新生代表与20名同学也通过抢票方式来到现场听取答辩,一起感受榜样的力量。

根据《广东工贸职业技术学院国家奖助学金实施办法》规定,按国家奖学金的申请及评审条件,经学生申请、各班推荐、学院学工办初审后,有10位同学进入公开答辩环节。

计算机学院组织国家奖学金答辩会

10位候选人依次上台,他们从个人简介、学习情况、科研成果、社会实践等多方面展示当代青年的青春风采。候选人们分享着自己从大一踏入工贸至今的学习生活历程,始终牢记习近平总书记对于青年人的寄语,将个人理想与国家发展相结合,做一个新时代的中国青年人。他们中,有投身科研,参与多项竞赛项目,在职业技能大赛中斩获多个奖项的竞赛牛人;有用热爱(科技)去改造生活,开发实用小软件的创新能人;有乐于助人、奉献自我,积极投身志愿活动的志愿达人....一张张照片、一个个故事阐述了拼搏、奋发向上的青春力量,展现新时代工贸学子的精神风貌。十位候选人的经历也鼓舞了在场的同学们,激励他们确定自己的人生目标并为之奋斗,毕竟热爱可抵岁月漫长。

国家奖学金候选人依次上台答辩

候选人汇报结束后,张艳进行发言与总结。她对参与国家奖学金答辩学生的优秀履历和现场答辩表现给予了高度评价。张艳希望同学们谨记“寻真求是,格物致知”的校训精神,认真践行“用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中”的号召,把个人的职业规划与国家的发展结合起来。

张艳作总结讲话

青年人是祖国的未来,民族的希望。本次国家奖学金答辩,充分展现了计算机学院学子的榜样力量,也激励着全体同学在学习中增长才干,在实践中磨炼意志,在各自的专业领域不断突破,奔向更美好的愿景。那道光,就在我们眼前,唯有奋起方可追赶!

(计算机与信息工程学院  文/杨霞  图/刘志涛  审核:张艳)