计算机学院学生第二党支部和教师第一党支部开展主题教育联学活动

发布者:计算机工程系发布时间:2023-06-08浏览次数:64

为持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实、见行见效,66日下午,计算机学院教师第一党支部和学生第二党支部开展主题教育联学活动,师生支部党员共同学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,重点围绕数媒系教学质量提升、学风建设进行调查研究。会议由计算机学院学生第二党支部书记俞雪娇主持。

计算机学院开展主题教育联学活动

教师党支部书记周宇说到,习近平在中共中央政治局第五次集体学习中强调,我们要建设的教育强国,是中国特色社会主义教育强国。在今后的教学中,我们应当始终坚守初心,为早日实现教育强国目标而团结奋斗。

学生党支部书记俞雪娇说到,中共中央政治局就建设教育强国进行第五次集体学习,习近平总书记发表重要讲话,全面部署教育强国建设。作为高校辅导员,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,让红色成为立德树人的鲜亮底色,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力!

教师党支部党员黎少说到,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。进入智能化时代,我们要把握科技创新的机遇,不断提升自我专业技能,为社会主义现代化建设贡献力量。

黎少老师交流发言

学生党员邝志强说到,作为一名大学生,我真切感受到国家对人才培养的高度重视,为我们成长成才创造了很多条件。我们要乘着时代的东风,以更加饱满的热情投入到专业学习中,将来为社会发展做出更大贡献!

在调查研究环节,师生代表踊跃发言,围绕数媒系教学质量提升、学风建设进行了研讨交流,都提出了很多宝贵的意见。

师生代表踊跃发言

本次理论学习和调查研究都是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要组成部分。接下来,计算机学院党总支将把深入学习习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育紧密结合起来,牢记嘱托,落实立德树人根本任务,在学校高质量发展进程中做出自己的贡献。

(计算机与信息工程学院  文/俞雪娇  图/陈佳玮  审核:张宁 张艳)