计算机学院学生党支部召开2023年上半年发展对象学习讨论会

发布者:计算机工程系发布时间:2023-06-03浏览次数:54

根据学校《关于举办2023年第一期发展对象党课培训班的通知》的安排,以及《中共广东工贸职业技术学院委员会开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案》精神,为进一步提升发展对象党性修养,推动发展对象互相促进、共同提高,527日,计算机与信息工程学院在教学楼103组织2023年上半年发展对象开展党课学习讨论会。

在讨论会中,大家首先学习了党的二十大报告中提出的“三个务必”。习近平总书记在党的二十大报告中号召全党同志牢记“三个务必”:“务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。”据此,发展对象分小组围绕“作为当代大学生应该担当怎么样的责任和使命?”展开了热烈的讨论。在讨论过程中,每一位发展对象将党的理论知识与个人感悟、学习实际、生活经历相结合,认真思考并纷纷发表了自己的想法。

小组讨论现场

肖鸿鑫说,通过这次的讨论和学习,我们清楚的认识到,中国共产党自诞生之日起,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心和使命。我们作为新时代的中国青年,除了前沿科技和专业知识,还需要了解国家的发展战略、社会经济变化、历史传统和文化底蕴等方面的信息,以此为指引,明确自己的发展方向和目标。

石雨川同学说到,今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,开局关乎全局,起步决定后程。我们要坚定理想信念,牢记初心使命,认真回顾走过的路,继续走好前行的路。作为大学生,我们首先要夯实专业技能,积极参与校内实践活动,将理论应用于实践;作为班级干部,我们也要做好班级工作,立足同学,服务同学,做好联系学生与老师的“桥梁”和“纽带”,起到先锋模范作用。

小组代表发言

通过本次党课学习讨论会,计算机学院发展对象更加深刻认识到新时代青年的时代使命,他们将努力学习专业知识,增强为人民服务本领,提高思想觉悟和理论水平,努力成为堪当民族复兴大任的新时代青年。

(计算机学院  图/张艺鸿 文/古民华  审核:张艳)