民族团结一家亲 同心共筑中国梦 ——计算机与信息工程学院召开少数民族学生座谈会

发布者:计算机工程系发布时间:2023-06-01浏览次数:40

为深化民族团结进步教育工作,表达对少数民族学生的关爱,激发少数民族学生的爱党爱国爱校热情,根据《广东工贸职业技术学院少数民族学生教育管理服务办法》,计算机与信息工程学院于530日下午在教学楼201室召开了全体少数民族学生座谈会,学院党总支副书记张艳出席了会议。会议由辅导员苏建荣主持。

少数民族学生座谈会现场

座谈会上,苏建荣老师首先介绍了国家以及学校在少数民族学生教育、管理、帮扶等方面的政策,并解答了少数民族学生关心的问题。随后,张艳副书记与学生亲切交流,了解同学们的生活近况与家庭情况,耐心倾听学生在校期间遇到的困难,并对学生的学业规划、就业前景等方面给出了相关建议。她希望大家要互相尊重民族习俗和饮食习惯,友好相处。

参加座谈会的少数民族同学们纷纷表示,在校生活、学习都比较适应,能够较好地融入集体,他们还就学校的教育管理、后勤服务等工作提出了合理化的建议。同学们表示,虽远在异乡,但依然能感受到学校的温暖,体会到国家的关爱。

少数民族学生座谈会现场

五十六个民族团结为一家,手足相亲,守望相助。计算机学院将一如既往切实执行国家和学校的有关民族政策,努力建设团结和谐的文明校园,促进少数民族学生更好的成长成才。

(计算机学院  文/苏建荣  图/黄钶晴  审核:张宁)