省委教育工委主题教育第一巡回指导组参加计算机与信息工程学院学生第二党支部主题党日活动

发布者:计算机工程系发布时间:2023-05-29浏览次数:44

为全面学习、全面把握、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,523日下午,在全校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,计算机与信息工程学院党总支组织开展主题教育专题学习。省委教育工委主题教育第一巡回指导组在组长唐锐的带队下,莅临计算机学院学生第二党支部指导工作,学校党委副书记赵红、计算机学院院长余棉水、副书记张艳、学校组织部副部长张巧平、许新参加了活动。

活动现场

计算机学院学生第二党支部在教学楼103开展“学思想、强党性、重实践、建新功”主题党日活动。活动中,辅导员刘志涛带领同志们一起学习了第一议题:“习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神”,学生党员黄鹰浩、李诗棋和同学们交流了自己的学习体会。

党支部党员就第一议题学习内容交流发言

主题学习环节,党支部书记俞雪娇带领同志们学习了最新版本的《中国共产党章程》,主要从党章修改背景以及修改的主要内容两个方面进行了学习,支部委员周蓓、张容和学生党员邝志强、戴烨湘分别结合自己的实际,谈了自己的学习体会,既具体又深刻!

党支部党员就《中国共产党章程》学习内容交流发言

最后,与会的指导组专家、领导和计算机学院第二党支部的党员同志们一起重温了入党誓词。

指导组专家、领导和支部党员同志们一起重温入党誓词

接下来,计算机学院学生第二党支部将牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,真正把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。希望同学们坚定理想信念,努力学习专业知识,将自己的力量融入国家发展和科技创新事业中,为国家高质量发展做出新时代青年的贡献!

(计算机与信息工程学院  文/俞雪娇  图/陈佳玮 袁昊聪 吴艺凡  审核:余棉水 张艳)