计算机学院党总支召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神工作会议

发布者:计算机工程系发布时间:2023-05-17浏览次数:67

根据学校党委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的部署安排,按照计算机与信息工程学院主题教育学习计划,计算机学院党总支于2023515日上午8:30在天河校区教学楼104会议室召开了学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神工作会议。学校党委副书记赵红、计算机学院领导班子成员、学院组织员、学工办主任和学生党支部书记、办公室党员等同志参加了学习。

会议由计算机学院院长余棉水主持,第一议题是集中学习习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神。与会人员一起观看了中央电视台制作的习近平总书记视察广东专题节目《全面深化改革 扩大高水平对外开放 在推进中国式现代化建设中走在前列》,节目精要的呈现了习近平总书记视察广东的重要讲话和重要指示精神。

随后,与会人员围绕习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神进行交流研讨。余棉水开门见山讲到,在全国上下深入贯彻党的二十大精神的重要时刻,习近平总书记亲临广东视察,先后到湛江、茂名、广州等地调研指导,这是广东发展历程中具有里程碑意义的大事、喜事。总书记要求广东锚定强国建设、民族复兴目标,围绕高质量发展这个首要任务和构建新发展格局这个战略任务,在推进中国式现代化建设中走在前列,为我们奋进新征程、推进广东现代化建设指明了前进方向、提供了根本遵循。作为一名教育工作者,我们深受鼓舞。

计算机学院副院长单家凌、鲁庆分别谈到了如何结合讲话精神,更好的为教师、学生服务,努力办人民满意的教育。计算机学院学工办主任代启兵谈到了习近平总书记本次视察对广东的殷切希望和嘱托,以及对广东教育事业的鞭策和激励。辅导员蒋利君谈到了本次习近平总书记视察广东所到的湛江、茂名等粤西地区,正是我们学院的生源大户,我们有责任大力引导毕业生到基层就业,为振兴乡村经济、缓解区域经济发展不平衡出力。

最后,赵红作了总结讲话,她指出,要准确把握习近平总书记视察广东重要讲话重要指示的丰富内涵和实践要求,进一步坚定奋进新征程的信心决心,坚定不移沿着总书记指引的方向奋勇前进。同时,计算机学院要落实开展主题教育的重要要求,坚持学思用贯通,推动主题教育不断引向深入,凝心聚力推进学院各方面建设。

接下来,计算机学院将根据上级指示,结合本次学习会议要求,加强领导、精心组织,推动习近平总书记重要讲话重要指示精神在我院落地生根、结出丰硕成果。

赵红讲话

(计算机学院 文/苏建荣  /俞雪娇 审核:余棉水 )