天河校区开展庆祝五四青年节升国旗活动

发布者:计算机工程系发布时间:2023-05-08浏览次数:40

激情红五月,青春梦飞扬;燃五四薪火,聚青春力量。54日早上7点,我校天河校区组织开展庆五四青年节升国旗活动。学校党委副书记、纪委书记夏韩辉、学校党委副书记赵红、学校党委委员副校长陈珊兴、学校党委委员副校长杜汉清以及计算机学院教师代表和同学们参加了活动。

升国旗活动现场

伴随着主持人宣布出旗,国旗护卫队迈着整齐有力的步伐,护着五星红旗走向升旗台。在雄壮豪迈的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。

升国旗

夏韩辉致辞

接着,夏韩辉致辞,他送给青年学生三句话。一是:大道惟新,开拓创新不止步。大学之大,在学问之大、更在格局之大。工贸青年求新思变,工贸的未来便海阔天空。二是:大功惟志,梦想起航不言败。梦想之路筚路蓝缕,奋进之路愈挫弥坚。敢担当,不言弃,追逐梦想没有失败。希望你们像这面高高飘扬的国旗一样,敢于在风云变幻中迎空飞舞、创造未来!三是:大业惟先,争创一流不懈怠。青年人要敢于冒尖、勇立潮头,争做第一等人、干第一等事、创第一等业绩。

然后,由校学生会主席团成员21媒体4班杨楚茹做国旗下讲话。她说作为新时代的新青年,要恪守学生本分,勤奋学习,认真工作,充分展现当代大学生的抱负和激情,胸怀理想、锤炼品格、脚踏实地,不断书写奉献青春的时代篇章。

21媒体4班杨楚茹做国旗下讲话

此次升国旗进一步加强了对学生的爱国主义教育,增强了集体荣誉感和民族自豪感。工贸青年当五四精神的传承者和开拓者,用实际行动向青春献礼,让增长本领成为青春搏击的能量,将奋斗作为青春最厚重的底色。

师生签名留念

学院领导与学生合影留念

(校团委 计算机学院 文:黎嘉琦  图:陈佳伟  审核: 余棉水)