关爱女性健康 守护美丽青春—学校举办大学生健康讲座

发布者:计算机工程系发布时间:2023-04-13浏览次数:1058

为认真学习贯彻落实党的二十大精神,深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想以及对广东重要讲话、重要指示批示精神,落实中共中央领导颁发的《“健康中国2030”规划纲要》,推进健康中国建设,帮助更多学生掌握健康知识,411日,学校邀请南方医科大学第三附属医院“青年文明号”青年骨干到校开展“关爱女性健康 守护美丽青春”主题大学生健康讲座,天河校区近400名师生踊跃参与。

1 “青年文明号”进校园活动合照

讲座中,南方医科大学第三附属医院梁培琴主治医师结合自身十余年妇产科的工作实践,用丰富的理论知识,结合多年的临床经验,围绕“非法代孕”与“买卖卵子”危害及防范、“多囊卵巢综合征”的治疗及预防、大学生心理健康等方面进行详细讲解,生动形象地列举了相关事例,呼吁广大学生增强自我保护和自我关爱意识,以健康、快乐、积极的心态对待学习和生活。讲座内容丰富、深入浅出、通俗易懂,具有很强的针对性和实用性,切实普及学生健康知识,有利于提高大学生掌握生理健康知识,增强自我保护意识。

2南方医科大学第三附属医院梁培琴主治医师宣讲现场

本次讲座一方面增长了学生的健康常识,培养了学生的健康观念和健康生活方式,另一方面引导学生自觉抵制和防范疾病和不良道德,主动维护自身身心健康和合法权益。参加讲座同学们纷纷表示,听了专家的讲座,受益匪浅,未来将不断提高自我保护意识,树立正确的健康观念,养成良好的生活习惯,以健康的体魄、积极的心态投入到今后的学习和生活,提升自我保健和预防疾病的意识和能力,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的新赶考之路上绽放绚丽之花。

(校团委 计算机与信息工程学院  文/雷泽林 图/吴姗蔚、周丽敏  审核:陈冠锋 )