党建联动聚合力 共绘育人同心圆

发布者:计算机工程系发布时间:2023-04-12浏览次数:1145

为了深入贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,守初心、担使命,弘扬和培育社会主义核心价值观,激发广大学生的爱党爱国爱社会主义热情,更加坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,计算机与信息工程学院学生第一党支部联合广东科贸职业技术学院商贸学院学生党支部于2023328日在广东科贸职业技术学院商贸学院开展了开展党团共建活动。

计算机学院与商贸学院党建共建活动合影

此次活动中,计算机学院学生第一党支部书记古民华、电脑义务维修队指导老师蒋利君与商贸学院学生党支部及分团委负责人就支部建设、党员培养进行了深入交流。双方表示将发挥自身优势资源,在人才、信息、服务等方面提供支持和帮助,为学生党员实践提供丰富校外资源,推动学生党团建设持续向纵向延伸。

现场交流照片

计算机学院学生党支部义务电脑维修队依托学生的专业优势,在广东科贸职业技术学院白云校区为该学院学生开展了义务维修活动。此次义务维修队共派出20名技术娴熟的同学,切实帮助该校学生解决了C盘清理,软件安装,电脑清灰等电脑问题80余个。同学们用实际行动,响应党组织和学校的号召,践行“立足专业做贡献,争做时代新青年”的口号。

义务电脑维修现场照片

此次党建共建活动,加深了两院师生的交流,开拓了双方党建工作思路。今后,计算机学院党建工作将紧跟学校高质量发展工作开展的步伐,不断开拓创新,争创佳绩!

(文/蒋利君、古民华    图/戴烨相    审核/张艳)