计算机学院学生党支部组织观看《榜样7》节目

发布者:计算机工程系发布时间:2023-04-03浏览次数:1852

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想党的二十大精神,引导党员学习榜样精神,根据学校组织部工作部署要求,计算机学院学生党支部于2023330日晚上在天河校区东区教学楼104集体观看学习了《榜样7》专题节目。辅导员刘志涛以及计算机学院学生党支部的在校党员一起观看了节目。

节目中通过事迹再现、现场访谈、重温入党誓词等形式介绍了王亚平、王传喜等8位党员的典型事例,生动展现了共产党员不忘初心、牢记使命、坚定信念、拼搏奉献的高尚品质。从榜样身上,彰显了党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心,舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大精神。

节目结束后,学生第一党支部的杨曜诚同学表示节目中每位榜样人物在工作岗位上兢兢业业,充满热情。为了党的事业,先大家后小家,作出牺牲和妥协。榜样的力量是无穷的,不断鼓舞着新时代青年不忘初心、砥砺前行,充分发挥党员的先锋模范作用。

学生代表杨曜诚

学生第二党支部的邝志强同学发表观看感悟。他表示从榜样王亚平和路生梅的事例中学习到应时刻以榜样标准,在思想上以服务群众为宗旨,以党中央为核心,拥护中国共产党的领导,做新时代的有志青年、有担当的青年。

学生代表邝志强

(计算机与信息工程学院   文/刘志涛  图/郑钊  审核:张艳)