贯彻党的二十大精神推进教育高质量发展——计算机与信息工程学院院长上思政第一课

发布者:计算机工程系发布时间:2023-04-03浏览次数:1885

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,331日下午,计算机与信息工程学院组织开展“思政第一课”,院长余棉水作题为“贯彻党的二十大精神推进教育高质量发展”的报告。

余棉水讲“思政第一课”

余棉水带着同学们一起回顾了党的十九届六中全会决议、党的二十大报告,他指出习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系的继承和发展,实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃。在报告中,余棉水重点和同学们一起学习了二十大报告的第五章节“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”,他说到职业教育未来前途广阔、大有可为,随着产业结构加速优化升级,各行各业对高素质的技能型人才的需求越来越迫切,职业教育在经济发展中的作用越来越明显,将为促进经济社会发展和提高国家竞争力提供有力的支撑。作为新时代大学生,同学们正处在重要的战略机遇时期,在校期间,应当大胆作为,力争成为高素质技术技能人才,以“能工巧匠”“大国工匠”作为自己的职业理想!

同学们认真听课

本次院长“思政第一课”旨在推动新学期的入党积极分子们学思践悟党的二十大精神,进一步了解国家高等职业教育的发展战略,鼓励青年学生们鼓足学习劲头,发挥自身优势,弘扬工匠精神,努力实现个人成长与时代发展的同频共振!

(计算机与信息工程学院  文/图  俞雪娇  审核:余棉水)