“劳动最光荣,奋斗最青春”——计算机学院美化校园劳动活动

发布者:计算机工程系发布时间:2023-03-10浏览次数:3785

为积极响应学校举办的“劳动教育周”活动,计算机学院全体同学于36日-310日在天河校区开展了弘扬劳动精神的“劳动最光荣,奋斗最青春”的活动。

本次活动主要包括两个主题,分别是宿舍大清扫与校园公共区域的卫生清理和绿化养护。同学们在宿舍长、生活委员以及班长、团支书的带领下踊跃投入到劳动活动中。

在宿舍打扫中,同学们认真做好宿舍个人物品的清洗、内务的整理、隐藏垃圾的清理以及寝室内外公共区域的清洁等,以营造一个洁净的、令人愉快的宿舍氛围。

同学们正在进行宿舍大清扫

积极投身校园公共区域卫生清理和绿化养护的同学们,认真清理校园的每一寸土地,同时清理校园小广告,以及绿化带内的白色垃圾等。同学们干起活来,眼里没有脏和累,只有值得。

同学们正在清洁校园

通过这次活动,同学们感受到了劳动在生活之中所具有的意义与价值。劳动不仅创造了物质财富,还创造了人类文明。同学们在劳动中丰富了思想,收获了快乐,它是精神财富取之不尽、用之不竭的源泉。

本次“劳动最光荣,奋斗最青春”的活动虽已结束,但计算机学院的同学们对劳动活动的热情却不会因此而止步。学院将会继续鼓励与引导同学们在以后的学习、生活以及劳动课程中把劳动精神传递下去。

(计算机学院 文/王培培 图/雷泽林 编辑/王培培 审核:张艳)