计算机学院举行2023届毕业生征兵线上动员会

发布者:计算机工程系发布时间:2023-01-16浏览次数:4278

当前,各地春季征兵正在如火如荼的进行。为响应国家号召,鼓励更多大学生投身军营,计算机学院于113日晚举行了2023届毕业生征兵线上动员会。计算机学院党总支副书记张艳参加了会议并讲话。

张艳副书记在动员讲话中指出,党的二十大报告提到,实现建军一百年奋斗目标,开创国防和军队现代化新局面如期实现建军一百年奋斗目标,加快把人民军队建成世界一流军队,是全面建设社会主义现代化国家的战略要求。因此,大学生应征入伍,不但事关军队的人才培养,更是事关中国的国防和军队现代化事业。她希望毕业生们可以积极响应国家号召,踊跃报名应征入伍,在军队的大舞台上施展才华,在军营的大熔炉里淬炼成钢。

随后,计算机学院就业联络员苏建荣为毕业生们讲解了最新的大学生征兵政策,包括大学生参军入伍在经济福利、升学就业和士兵提干等方面的诸多优惠激励措施,以及具体的报名时间和报名方法、入伍流程等有关事项,帮助同学们更好的了解国家大学生征兵政策,扫清入伍的疑虑。

本次征兵动员会,有效增进了同学们对大学生征兵政策的了解,充分激发了毕业生参军入伍的热情,必将鼓励更多大学生携笔从戎,投身军营,报效祖国。

(计算机学院 文/ 苏建荣 )