何汉武校长带队检查天河校园疫情防控工作

发布者:计算机工程系发布时间:2022-11-13浏览次数:4210

目前,广州疫情防控形势严峻,为进一步做好校园疫情防控工作,1111日下午,何汉武校长带队对我校天河校区校园封控期间的各项工作进行了检查落实,杜汉清副校长及总务处、学生处、保卫处、学校办公室和计算机学院等部门参与了检查。

何校长一行首先检查了西区的健康观察房,随后来到了天河东区门岗,和值班的保安人员了解了出入门口的管控情况以及临时快递存放点的消毒工作。紧接着,何校长偕同各部门查看了实训楼、教学楼、篮球场核酸监测点、校园小超市等场所,了解学生在校园的学习生活情况,以及各项工作是否严格执行了疫情防控的相关规定。

实地检查结束,各相关部门人员在东区104会议室举行了疫情防控会议。何校长对有关工作进行了部署,何校长强调:

第一,确保校园的安全,守土有责,守土尽责。计算机学院班子要重视,越是困难,对学生的舆情一日一研判越要加强。对于投入抗疫的人员,有24小时核酸阴性证明,做好安全防护情况下,是可以返校的。可以动员一些班主任与老师投入到抗疫工作中去。确实有经济困难的学生,报给学生处,协助解决。

第二,上网课期间如发现学生有翻墙登录外网的情况,要进行认真排查,落实一对一的谈话,规范学生的行为。

第三,办法比困难多。天河校区比较复杂,情况比较特殊,要反复叮嘱学生主动遵守学校的疫情防控要求,多做学生的思想教育工作。可由陈珊兴副校长负责,落实预备小组值班。

第四,做好学生对学习及生活的需求建议的收集及问题的跟进工作。建议开放西区羽毛球馆,开放东区实训楼机房,延长西区篮球场晚上开灯时间,增加西区的课室插座,满足学生在课室用电脑的需求等。另外,饭堂的质量要保障,品种适当增加,价格不能提高。

疫情当前,我校将进一步加强校园管理,落实疫情防控工作要求,严格值班值守,筑牢安全防线,用心用情用力做好工作,全力保障校园安全稳定。

举行疫情协调会

检查快递存放点消毒情况

走访校园小超市

(图/计算机学院 雷泽林  文/计算机学院 苏建荣)