生逢盛世,喜迎盛会——计算机与信息工程学院师生收听收看党的二十大盛况

发布者:计算机工程系发布时间:2022-10-17浏览次数:47

生逢盛世,喜迎盛会。1016日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作报告。计算机与信息工程学院组织党员师生集中观看了大会开幕盛况,收听收看习近平总书记在大会上的工作报告。

1016日上午10时,计算机学院党总支书记张宁、院长余棉水参加了学校的统一观看,学院组织员曾昭平,辅导员蒋利君、苏建荣和学生第一、第二支部学生党员济济一堂,在天河校区东区104会议室集中观看了党的二十大开幕会。大家身着正装,佩戴党员徽章,精神抖擞,认真收看习近平总书记在大会上的工作报告,感受时代强音。除了集中观看,计算机学院其他师生,还通过电视、手机等各种方式自行收看了党的二十大开幕会直播盛况,第一时间聆听习近平总书记的工作报告,汲取我们党新时代新征程的伟大力量。全院上下形成了一股收看党的二十大盛会、学习党的二十大精神的热潮。

党的二十大报告鼓舞人心,催人奋进。计算机学院党总支将认真组织学习,努力把党的二十大精神贯彻落实到工作中,坚持习近平总书记关于“科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力”的重要论述,坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,聚天下英才而用之。踔厉奋发、笃行不怠,推动学院工作再上新台阶,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。

集中观看现场

教师在家自行观看

学生在宿舍认真观看

(计算机学院 文/苏建荣 图/陈佳玮  审核:张宁)