计算机学院“清风险 明奋斗” 保障师生过安全充实的清明假期

发布者:计算机工程系发布时间:2022-04-12浏览次数:73

为贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,落实学校关于清明假期疫情防控工作的要求,面对目前疫情的多发态势,计算机与信息工程学院抓紧抓实抓细假期疫情防控工作,采取假前疏导、假中巡查、假后严控的方式,在学校领导、学院全体师生及相关部门的共同努力下,渡过了一个安全又充实的清明假期,具体工作情况如下:

一是清风险,学院号召要求全院师生做到政治站位高,责任勇担当,努力清排可能存在的疫情风险。节前通过《致同学们的一封信》宣传广州疾控中心及学校有关防疫的政策和要求,号召同学们“非必要不离穗”,对仍然需要外出的同学,辅导员能耐心细致地做好疏导工作,再次详细解说关于防疫工作的要求,主动与其家长联系,确保外出的必要性和安全性,并认真做好台账;节中学院领导及学工办团队落实24小时在岗以应对突发事件,日常在学校领导的带领下,对校园进行安全巡查,对存在的安全隐患及时反馈到相关部门进行处理;节后严把返校关,核查了校园内2100多学生的健康码和行程卡,做到无一错漏,对离校返校学生严格按照学校要求落实,对应返未返的学生落实台账清单持续跟进,及时掌握其安全情况。

1 值班干部巡查校园安全

2 《致同学的一封信》

二是明奋斗,假期学院引导教育同学们明志苦学、奋发进取。“只争朝夕,不负韶华”,在学院的号召下,同学们珍惜假期的每一分每一秒,自觉加强学习,博览群书,提升专业知识和视野,做到对知识如饥似渴,对学习孜孜不倦,学习之余积极参加体育锻炼,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之材,为实现中国梦奉献智慧和力量。

3 学生在图书馆学习

“缅怀革命先烈,树立奋斗目标”,假期学院组织100名学生代表举行了云祭祀活动,祭奠革命先烈,激励同学们要坚定理想信念、砥砺革命意志,要不畏强敌、不惧风险、敢于斗争、勇于胜利,要踏踏实实做事、踏踏实实做人,为中华民族的复兴奋发图强。

4 云祭祀活动图片

(计算机与信息工程学院 文/图 苏少禧  审核:张宁)