韶关学院信息工程学院院长戴经国一行来校交流

发布者:计算机工程系发布时间:2022-03-07浏览次数:421

3月的广州,春意盎然,阳光明媚。我校软件技术专业与韶关学院软件工程专业“3+2”高本衔接协同育人项目迎来标志性阶段,19级软件技术1班(高本衔接班)专业技能测试科目于35日正式开考。该项目是我校深化教育教学改革的一项举措,学生进行3年专科阶段学习后,通过转段考试进入韶关学院学习2年,毕业后将获得韶关学院学历证书与学士学位证书。

领导巡查考试现场

3月4日,韶关学院软件工程学院院长戴经国教授一行8人来我校检查考试准备情况并调研交流,我校党委副书记、校长何汉武专程接待了戴院长一行,并感谢韶关学院对我校教育教学改革的大力支持。

3月5日,戴院长、易叶青博士与我校20级和21级软件技术专业“高本衔接”班的学生进行座谈交流,计算机与信息工程学院院长余棉水、副院长单家凌陪同交流。交流会上余院长介绍了我校软件技术专业“高本衔接”专科阶段的教学与招生情况,他指出,本届学生录取分数高,学习能力较强,该班40人中有38人获取了转段考试的资格。随后戴院长从韶关学院软件工程学院的办学特色,校企协同,学生创新创业,教学改革,教学团队等方面做了详细的介绍,并回答了同学们提出的关于转段考试免修政策,专业学习方向,学习的形式等问题。最后戴院长鼓励学生们要好好学习,特别是基础课程,做好规划,并欢迎同学们去韶关学院参观学习。

领导和软件专业同学开展座谈会

双方约定于今年4-5月份再次进行关于两个专业的人才培养,转段考试等方面进一步交流。

(计算机与信息工程学院 文/单家凌 图/代启兵  审核:余棉水)