春暖花开,欢迎归来——计算机与信息工程学院2022年春季学期学生如期返校

发布者:计算机工程系发布时间:2022-02-28浏览次数:174

“请同学佩戴好口罩,出示健康码、行程卡、核酸检测结果。”22627日,天河校区校门口,伴着一声声提示,计算机与信息工程学院学生陆续返校。

根据学校疫情防控的相关部署要求,结合最新的疫情形势和学校实际情况,计算机学院制定了2022年春季学期学生返校工作方案。辅导员、保卫人员、校医室人员、学生志愿者在天河校区门口热情迎接学生归来。返校学生按照“一测二查三核”流程间隔排队入校。“一测”是指检测体温;“二查”是指查验“健康码”和“行程卡”绿码以及返校前48小时内核酸检测阴性证明;“三核”是指核对身份信息。对于来自或途经国内疫情中高风险地区所在县(区、市及直辖市所在区)或当地政府宣布全域封闭管理地区的学生,安排暂缓返校。

返校学生按照“一测二查三核”流程间隔排队入校

辅导员在校门口迎接学生返校

辅导员为学生行李进行酒精消毒

校领导到天河校区关心学生返校情况

计算机学院通过招募党员、学生干部,安排了数量充足的志愿者,从早上8点到晚上8点连续12小时不间断在岗服务,为返校学生实时指引、寄存和看护行李、做好各项贴心服务……。返校报到工作严谨细致、有条不紊。周到的服务、亲切的问候,让学生感受到浓浓暖意,整个校园生机盎然、充满朝气。

迟日江山丽,春风花草香。让我们一起在满园春色中拥抱新学期,奋起新征程!

(计算机与信息工程学院  /俞雪娇 图/雷泽林 代启兵 审核:张艳)