实施书证融通 培养高素质技术技能人才——计算机学院开展“1+X”数字创意建模职业技能等级证书考试

发布者:计算机工程系发布时间:2021-12-13浏览次数:283

为响应《国家职业教育改革实施方案》(国务院印发)、《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》(教育部印发)等文件精神,实施书证融通,持续推动职业教育高质量发展, 计算机与信息工程学院于1211日在天河校区东区实训楼202室开展了“1+X”数字创意建模职业技能(中级)证书考试,共有109名学生参加了此次中级职业技能证书的考试。考试期间,监考教师严格遵守防疫工作要求,对考生逐一测量体温,认真履行监考职责,考试软件和系统稳定运行,整个过程实行电子监控,考试秩序良好。本次考试主要面对虚拟现实与数字媒体系在校学生,相关任课教师根据评价组织印发的《数字创意建模职业技能等级标准》撰写教学计划及教学方案,在平时教学中进行任务式教学和培训。

2021年“1+X”数字创意建模职业技能等级证书考试在天河实训楼举行

考生有条不紊作答

随着5G、互联网技术和数字媒体的推广,数字内容的需求量急剧上升,数字经济成为带动我国经济发展的核心力量,数字创意建模职业技能等级证书考试不但能够响应落实国家相关政策,亦能为学生提供更多的就业机会。我校作为广东省首批1+X数字创意建模职业技能等级证书试点和考点院校,将充分利用“1+X”试点工作促进专业融入产业的契机,根据证书标准和专业教学标准要求,将“1+X”数字创意建模职业技能等级认证标准、考核内容及要求有机融入专业人才培养方案,努力做到课证融通,持续为社会培养和输送高素质技术技能型人才。

(计算机与信息工程学院 文/黎少 图/李晓慧 部门审核人:鲁庆)