校企合作 协同培养——记计算机学院与萌酷科技校企合作签约仪式

发布者:计算机工程系发布时间:2021-11-18浏览次数:156

2021119日上午,广州市萌酷信息科技有限责任公司总经理卢志斌等一行来访我校,参加校企合作交流及签约仪式,鲁庆副院长代表计算机与信息工程学院与广州市萌酷信息科技有限责任公司代表进行签约,校企双方通过签约达成了深度合作意向。计算机与信息工程学院虚拟现实与数字媒体系主任周宇老师、虚拟现实与数字媒体专业蔡小娜老师同时出席了本次签约仪式。

萌酷科技是一家以数字动漫制作、数据处理和存储服务、游戏软件设计与制作为主的公司,目前围绕中小学实验课进行虚拟仿真建模与开发,实验课教材选用人教版教材,制作标准规范,要求高。

会谈中,萌酷科技展示了公司所做的中学化学实验仿真和消防应急仿真项目。鲁庆副院长就此给予了认可,同时介绍了虚拟现实与数字媒体系的基本情况,表达了开展各方面交流合作的期望,双方围绕着课程共建、学生实习等方面进行交流和探讨。

经过一上午的交流和探讨,校企双方均表示,希望未来能拓展更深层次、更多领域合作,达成校企生的互惠共赢,并长期合作形成良性循环,助推数字媒体等专业高质量发展,提高人才培养质量。

校企双方合照

双方校企代表签约