计算机与信息工程学院教师第一党支部开展暑假党史专题学习

发布者:计算机工程系发布时间:2021-07-24浏览次数:150

718日上午,计算机与信息工程学院教师第一党支部根据暑假党史专题学习计划,以线上形式,开展了假期第一次专题学习,学习研讨习近平总书记“七一”重要讲话精神。

会上,支部书记周宇首先对本支部暑期党史专题学习教育进行了安排部署,接着带领全体成员学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,并从四个“伟大成就”出发,回顾了中国共产党的百年光辉历程。

回顾历史,感悟初心。周宇书记分享了近期参观中共一大会址的心得体会,中共一大会议的召开过程艰难、曲折、危机重重,但正是共产党人凭借坚定信念和百折不挠的革命精神,中国共产党才得以诞生,才能从小到大,从弱到强。周宇提出,学党史,促教学,希望在新学期教师第一党支部可以继续结合专业特色,挖掘红色资源,开发红色文创产品。

学院党总支张宁书记对本次党史学习的召开表示了充分的肯定,对支部党史暑假学习活动提出了要求。同时张宁书记还介绍学校与中共三大会址纪念馆共建“文化创意研发基地和思想政治课教学实践基地”揭牌仪式上的活动情况,分享了自己参观中共三大会址纪念馆的感悟。

通过学习交流,党员同志们纷纷表示初心如磐,使命在肩,将以新担当和新作为启动新征程。

会议截图

(计算机学院  文、图/周宇 审核/张宁)