计算机学院举行2021年度教师教学能力大赛选拔赛

发布者:计算机工程系发布时间:2021-04-08浏览次数:224

为进一步深化“三教”改革,提高教师课程开发、教学设计和教学实施能力,搭建教师交流学习和展示的平台,根据《全国职业院校技能大赛教学能力比赛方案》文件要求以及学校安排,330日下午,计算机学院在天河校区实训楼202举行了教师教学能力大赛选拔赛,学院党总支书记张宁、副院长鲁庆和全体专任教师参加了此次比赛,比赛由鲁庆副院长主持。

共有3支教师团队参加了此次决赛,按比赛抽签顺序,周宇、黎少、张坡和张冬兰四位老师从教学内容选择、教学设计、教学分析、教学实施与成效、教学效果与反思5个方面阐述《数码摄影基础》中项目5红色文创之光;孔宇彦、张小兰、程意丽三位老师以教学实施报告的文档方式详细阐述了比赛内容mysql基本语法-数据的基本操作;刘思远、黄培泉、伍杰华三位老师从教学整体设计、教学实施过程和教学特色亮点等几个方面阐述《网页的设计与布局》。

比赛中,各位参赛教师能够注重落实立德树人根本任务,将思想政治教育融入专业课程内容,能够根据不同学科的特点,合理运用各种教学方法,进行巧妙的教学设计,充分体现了“做中学、做中教”的职业教育特点。希望计算机学院各位教师以此次比赛为契机,做到以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建。在今后的课程教学中更加注意学生特点,注重教学模式创新,深入研究课程思政,优化课程内容,不断提高专业人才培养质量,持续为社会培养和输送高素质专业技能人才。

(计算机学院  文/鲁庆  图/袁佳  审核:余棉水)