计算机学院深入企业调研 加强校企合作

发布者:计算机工程系发布时间:2021-04-01浏览次数:194

为了解市场用人需求,加强企业沟通,推动学生就业工作,提升计算机学院专业建设和人才培养水平,331日下午,计算机学院副院长鲁庆、软件工程系蔡雪莲老师、学工办曾秀芳老师一行3人来到了广东泽诚科技有限公司,就校企合作、学生就业等方面展开调研工作。

调研团队来到调研单位后,首先对该单位的工作生产环境进行了参观,对该公司的规模和发展情况有了大致的了解。泽诚公司的负责人陈小彤总经理对公司的发展历程、主营业务、主要成绩、企业文化等做了较为详细的介绍,校企双方就区块链技术的应用场景、区块链学生就业方向、区块链技术应用专业目前在学校发展的情况、学生双创工作等一些问题作了深入的沟通与交流,就校企合作的模式进行了初步沟通,如邀请企业高级技术工程师在校内为学生进行区块链技术讲座,开拓学生视野,引导学生在区块链等新技术方向上的兴趣,陈总表示作为广东省物联网行业协会的副会长单位,可以为学校牵线搭桥,多提供一些专业相关的就业岗位,为教师下企业锻炼提供必要的帮助。

通过此次校企合作交流和考察调研工作,计算机学院更为清晰地了解到当前计算机行业的市场现状、企业用人需求、技术前沿等重要信息,为建立创新创业的育人模式、拓宽毕业生就业渠道,促进我校转型发展奠定了坚实的基础。

(计算机学院 文/鲁庆 图/曾秀芳 审核:鲁庆)