计算机学院党总支召开2019年民主生活会

发布者:计算机工程系发布时间:2019-12-11浏览次数:351

根据学校党委《中共广东工贸职业技术学院委员会关于认真开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的实施方案》的文件要求,1210午,计算机学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党总支领导班子专题民主生活会,充分运用主题教育成果, 围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动领导班子履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发。

学校副校长赵红出席会议。计算机学院党总支书记张宁主持民主生活会,党总支副书记、余棉水副书记张艳副院长单家凌和鲁庆、组织委员代启兵参加会议,教师代表周宇、学生党支部书记俞雪娇和古民华列席会议

会前,计算机学院党总支领导班子根据学校党委要求,认真做好民主生活会的相关准备工作,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习理解,深入一线广泛征求意见建议,系统梳理问题差距,扎实开展谈心谈话,明确了下一步努力方向。

会上,张宁首先代表领导班子作对照检查发言,全体班子成员和与会人员围绕班子对照检查发表意见。随后,班子成员逐一发言,深刻对照检查,深入开展批评与自我批评,整场民主生活会主题鲜明、坦诚开放,整个班子进一步统一了思想认识,增进了团结共识,明确了改进方向。

副校长赵红作会议发言

赵红认真听取了全部发言后指出,计算机学院党总支领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会准备充分、认真严肃,是一次质量高、效果好的专题民主生活会,她认为本次民主生活会会议主题明确,参会同志坚持刀刃向内,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,开展了严肃认真的批评和自我批评,体现了“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求。赵红强调,下一步,一要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为终身课题。二要加强领导班子建设。党总支要不断推进二级学院发展规划,进一步发扬自我革命精神,在学院发展谋划中发挥头雁作用,不断提高领导班子的凝聚力、战斗力。三要持续抓好整改落实。对已经解决的抓好巩固提高,对尚未解决的要按照进度实现紧盯不放,拿出过硬措施持续整治,做到问题不解决不松劲。四要加强学院师资队伍建设,提高管理水平,同时进一步完善教学条件,为学校更高层次的发展做出努力。

计算机学院党总支书记张宁主持会议

最后,张宁书记做会议总结,他指出针对查找和反映出来的问题,计算机学院党总支领导班子将重点从四个方面推进整改工作:一是坚持把党的政治建设摆在首位,以政治建设为统领,全面推进学院各项工作;二是持之以恒贯彻全面从严治党要求,加强制度建设;三是坚守立德树人根本任务,加强对学校长远发展的顶层设计和战略谋划;四是扎实推进作风建设,走好新时代的群众路线。

会议现场

同时,计算机学院师生四个支部已经开展了以“不忘初心、牢记使命”为主题的专题组织生活会。

(计算机学院 文/俞雪娇 图/周宇 审核:张艳