学校专项检查二组到计算机与信息工程学院对学生思想政治工作展开情况的调研

发布者:计算机工程系发布时间:2019-11-11浏览次数:162

为落实《中共广东工贸职业技术学院委员会关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施方案》、《中共广东工贸职业技术学院委员会思想政治工作质量提升工程实施方案》文件精神,2019111日下午,学校党委学生思想政治工作开展情况专项检查组二组(下称第二检查小组)对计算机学院学生思想政治工作开展情况进行调研。参与此次调研的有学校第二检查小组成员曾昭平(纪检监察处副处长)、严惠琴(机电工程学院学工办主任);计算机学院参与的人员有:党总支书记张宁、副书记张艳、党支部书记代表俞雪娇、辅导员代表曾秀芳、班主任代表林虹静及五位学生代表。

在会上,计算机学院党总支书记张宁首先介绍了学院在学生思想政治工作的开展情况,表明学院是在坚持彻贯彻落实党的十九大精神和全国高校思想政治教育工作会议精神的指导下,把立德树人作为根本任务,把思政工作贯穿在教育教学、学生管理全过程,培养德智体美劳社会主义建设者和接班人。其次,书记还表示学生思想政治工作成效最终应以培养一名政治合格、有理想、有信念、有情怀的建设者和接班人作为唯一评判标准。

计算机学院党总支副书记张艳主要从九个方面具体介绍了本学院在学生思想政治工作开展情况进行了汇报:一是实践育人方面,搭建创新创业、“志愿者之校”和服务基层三类平台;二是在特色文化育人方面,打造特色文化活动,积极推进学院品牌特色;三是网络育人方面,搭建新媒体平台,创新育人木事,提升育人成效;四是在心理育人方面,打造立体网络框架,实施心理异常学生一人一档计划等。

接下来,党支部书记代表俞雪娇、辅导员代表曾秀芳和班主任代表纷纷就自己工作的开展汇报了相关情况。五位学生代表在结合自己了解的情况之下,充分肯定了当前学院开展的各项特色活动,同时也提了一些建议。

最后纪检监察处副处长曾昭平还就我院外出顶岗实习学生思想政治教育的开展情况以及在校生评选奖学金、班团费缴纳及教师补贴等情况进行了解。

此次会议为今后我院学生思想政治工作指明了方向,明确了目标和任务,提出了新的更高要求。我们将结合工作实际,狠抓各项工作落实,工作中要不断总结成功经验,形成特色亮点,为落实立德树人根本任务,全面提高育人质量,推动学院高质量发展提供有力保障。

(计算机学院 文/曾秀芳 图/曾秀芳 审核:张宁)