计算机学院师生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育——广州起义纪念馆开展革命传统教育活动

发布者:计算机工程系发布时间:2019-10-22浏览次数:299

为进一步教育引导党员同志坚定理想信念,传承红色基因,牢记初心使命,根据《中共广东工贸职业技术学院委员会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排》(粤工贸院教组【20191号)文件精神,计算机学院4个师生支部结合实际情况,把主题教育和支部的工作计划相结合,通过集中学习、实地参观等形式,不断丰富学习内容,深化学习效果。20191018日下午,计算机学院4个师生支部在党总支书记张宁的带领下,去到广州起义纪念馆开展革命传统教育活动,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,将主题学习和实践结合起来,深刻开展主题教育。

师生党员在广州起义纪念馆合影

广州起义和南昌起义、秋收起义一道,是我党独立领导革命战争和创建人民军队的伟大开端,在中国革命历史上谱写了光辉而悲壮的一页。师生党员们参观学习了广州起义的历史,重温中国共产党人的初心使命,追寻历史记忆,深切缅怀老一辈革命家的丰功伟绩和革命情怀,感受那段激昂奋进的光辉岁月,汲取前进力量,坚定初心使命。在参观学习中,学生第二支部书记俞雪娇带领党员同志重温了入党誓词。参观结束后,张宁结合主题教育给党员同志们上了一堂题为“初心不改,为了那一份理想信念”的思想政治理论课,张宁希望党员同志们在今后的学习和工作中,能够严格遵守、贯彻落实,维护党章和准则,用理论知识来武装头脑、规范行为,投入到实践中,积极发挥党员的先进性。教师支部书记周宇结合专业学习给同学们提了要求,希望大家将主题教育的学习转变为实际行动,努力提升自我专业素养和能力,在祖国发展中展现新担当、作出新贡献。最后,教师支部书记伍杰华、学生支部书记俞雪娇、古民华带领在场党员共同学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第四章的内容,通过学习,党员同志们对“不忘初心、牢记使命”的精神内核又有了更为深刻和贴切的感悟和认识。

党员同志参观学习

张宁给党员同志们上党总支书记思政“第一课”

俞雪娇带领党员同志一起学习

为党育人、为国育才,计算机学院党总支始终将家国情怀和使命担当牢牢铭刻在教育工作中,努力为学校教育事业发展做更多的贡献!

(计算机与信息工程学院 文/俞雪娇 图/林杰 吕升鑫 审核:张宁)