计算机学院喜迎1064名新生

发布者:计算机工程系发布时间:2019-09-10浏览次数:10

怀揣梦想,起航人生。97日,计算机学院20191064新生在天河校区完成入学报到,开启一段崭新的人生旅程。

早上8点,新生报到工作已经开始有条不紊地进行着,迎新现场比肩接踵,热闹非凡。校长何汉武、副书记夏韩辉、副校长赵红、陈珊兴等校领导分别来到计算机学院迎新现场,看望前来报到的新生及其亲友,慰问参与迎新工作的师生员工。

校长何汉武来到迎新报到现场,与新生交流,慰问迎新工作者

志愿者们正在布置迎新场地

计算机学院今年实现了黑科技“机器人智能迎新“机器人”担当起了“迎新教师”的角色,她不仅主动问候新生,还能机智风趣地回答新生关心的问题,在报到点新生可以通过刷二维码报到注册,全程只需短短几秒钟,新生与家长零距离感受到了智慧校园的方便与迅捷。同时计算机学院学生党支部在报到点设置了“党员先锋岗”为迎新工作服务,并通过视频为新生介绍学院特色和学生活动成果。

新生在迎新现场还体验了“智能机器人”、“虚拟现实”等人工智能黑科技设备。

新生体验“机器人智能迎新

新生体验“虚拟现实”等人工智能设备

迎新现场设置“党员先锋岗”

新生在班级报到点完成“一站式”报到注册

              志愿者迎接新同学

2019级新生入学适逢新中国成立70周年之际,计算机学院党总支在天河校区迎新现场举办“我和国旗同框”和“我为祖国送祝福”的主题教育活动,新生们在入学第一天上一堂爱国主义教育新生们带着青春和热情,为祖国母亲70岁生日献礼,为自己即将开展的大学生活寄予美好希望!

新生及家人“与国旗同框”合影留念

迎新现场开展“我为祖国送祝福”活动

新起点,新梦想,新征程。祝愿计算机学院新生在今后的学习生活中不忘初心,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者!

计算机学院师生与国旗同框合影

              (计算机学院 文/俞雪娇 图/计算机学院学生第二党支部 审核:张宁)