数字媒体应用技术

发布者:计算机工程系发布时间:2019-02-27浏览次数:14

培养目标:

本专业培养掌握数字媒体技术和艺术学、美学的基础知识,具有较好的人文、技术与艺术的综合修养,掌握数字媒体技术开发的软硬件基本操作技能,具备平面设计、影视作品编导、影视拍摄于后期制作、动画及游戏角色场景的设计与制作、数字广告设计与制作技能的高级复合型人才。

主要课程:

计算机应用基础、艺术设计概论、Photoshopvi设计、数字广告策划与制作、数字摄影摄像技术、视听语言、影视编导、数字音视频制作、数字特效合成、动漫角色设计、场景设计、二维动画创意与创作、三维动画设计等。

就业方向:

毕业生能够在音视频娱乐产品开发与制作公司、游戏动画公司、广告制作公司、门户网站、电视台或电台等相关领域,从事数字影视产品开发、影视编导、影视后期制作、影视栏目包装、动漫角色场景设计与制作、广告策划与制作、ui设计等工作。