计算机物联网应用技术

发布者:计算机工程系发布时间:2019-02-27浏览次数:14

培养目标:

培养具有扎实的电子技术、嵌入式技术、现代传感器和无线网络技术等基础理论,掌握计算机网络系统安全、物联网系统设计、嵌入式智能设备开发技术等专门知识和技能,具有诚信品质、敬业精神和责任意识,具备良好的社会适应性、自我发展能力、团队协作精神,从事物联网规划、建设、管理、应用、开发及技术服务工作的高素质技术技能型人才。

主要课程:

物联网导论、数字与模拟电路、单片机技术、C语言程序设计、JAVA语言程序设计、JAVA Web程序设计、网络通讯基础、微机组装维护、射频识别(RFIO)技术与应用开发、无线传感网络技术及应用、嵌入式Linux应用程序开发、嵌入式系统开发、Android应用软件开发、综合布线与网络测试技术、物联网系统集成、SQL数据库技术、静态网页设计基础等。

就业方向:

   传感器产品研发、嵌入式软件设计与测试、物联网软件设计与测试、物联网电子电路设计与测试、无线网关、节点产品的研发与测试、物联网产品的生产、制造与设备维护、物联网项目解决方案、物联网项目实施管理、物联网项目维护与售后服务人员等岗位工作。