信息安全与管理专业

发布者:计算机工程系发布时间:2019-02-27浏览次数:14

培养目标:

培养具备信息安全与管理基本技能、具备计算机网络与信息安全基础知识、能从事网络安全规划与实施、网络服务器配置和管理、主流信息安全产品的部署与调试、网络渗透于防御技术、信息安全技术服务与咨询,具有良好的职业道德素质,良好的社会适应性和团队协作精神,能适应职业变化和继续学习,有一定的创新精神和实践能力,能胜任行政机关和企事业单位计算机与网络安全管理与维护、安全服务工作的技术技能型人才。

主要课程:

信息安全基础、程序设计、网络通讯基础、Windows网络服务搭建配置与管理、Linux操作系统、网络设备与应用、MySQL数据库、Oracle数据库、操作系统安全、应用与数据安全、网络安全技术、渗透测试技术、信息安全服务、校内外专业实训等。

就业方向:

   毕业生可在IT行业、专业的安全机构与团体、国家机关和企事业单位从事网络、软件及信息安全产品与技术售前售后服务、信息安全监控及服务、信息安全工程监理、专业的信息安全策略咨询与安全防护服务、网络安全系统集成、网络工程建设与服务、信息安全服务(ISO27001/ITIL/信息安全等级保护/信息安全风险评估/IT应急响应等)咨询等工作。