军训集结号成长进行时

发布者:系统管理员发布时间:2017-10-30浏览次数:5

    我们站军姿、整内务,我们练习擒拿格斗、强化国防意识……军训只是一种形式,它的真谛在于: 锻炼每个个体的坚强和自觉。

9月,我们穿上军装,从此拉开了大学生活的序曲。

军训注定是一支激昂的旋律!从小到大,我们何曾如此豪情万丈?你听这喊声,让香樟的叶片在空气中震荡。

我们在释放自由的个性,也在积聚集体的能量,我们不是一个人在战斗,我们是一个班、一个连、一个方阵,而是一股年轻蓬勃的力量。

9月,我们汇聚在操场,从此创造了共同的难忘记忆。

共同的汗水、共同的记忆。你和我,在自己的家庭里或许都是“一枝独秀”,但是,今天开始,我们的身边多了一群好兄弟、好姐妹。

他或她,将成为我们大学三年的同学、朋友!不仅如此,这几天的同甘共苦,已经使我们成了同舟共济的“战友”。

9月,我们告别了“高三”。开始了向“大学生”的彻底转变。

我们在纪律当中培养习惯,在劳累面前学会坚强,在集体当中体会协作,在号角声里释放激情。

我们在成长、在转变。军训是一部没有文字的大书,让我们精神焕发,让我们受益良多。

成长的脚步如此厚重,变化的痕迹如此明显,不信,等我们军训结束之时,你会发现,我们脱下的不仅仅是军装,还有一身的雅气。

 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数:140 学生工作录入:yxj    责任编辑:yxj 】