你好,大学

发布者:系统管理员发布时间:2017-10-30浏览次数:6

九月,总是能从浓浓包裹着的对于佳节的那份思念中冲出一股子收获的喜悦中却又不乏淡淡离别的那缕愁绪,从六月的高考,七月的各自珍重,八月的前程未知到九月的匆忙一瞥。大学,就这样开始了。

离别:我愿用白丝如瀑换你满树银花,满世繁华

父母的投资是自打子女一出生便开始了的,他们把心愿,把希望一点一滴地播种到孩子的身上,一边心心念念的操劳着,满心热烈的盼望着这颗幼苗发芽,开花长成参天大树。而真正看到了那一刻时。这些辛勤的播种人便都垂垂老去。走了哈!,这是来自计算机工程系14级新生徐泽培的父亲在送儿子到宿舍后临走前说的话,也许所有的父亲对于子女的那份爱都是浓重深沉却又不善于表达的吧。简简单单的三个字,没有千言万语的嘱咐,没有不舍和担忧,给人更多的感觉是坦然和信任。父母们相信你会过的很好,相信你会成长得很出色,相信你的未来流光满溢。

相逢:不同世界里的花苏醒在同一个有梦的夜里,绽放如白昼

在校道上提着大大小小行李箱、满目笑意的人群中,三三两两结伴而行的有这样一个群体,他们手足之间充满着向上的朝气和喷涌而发的热情。他们就是我们14级的新生,他们来自全国各地,从她们的脸上,我们相信他们将共同度过美好的大学生活。

在采访新生入学报到流程中,学生会小记者们在报到处随机采访了三名新生,在问起对学校的看法时,他们眼神里雀跃着满意的神色,他们说:虽然学校不大,但这并不影响校园的美丽,特别是学校老师和师兄师姐们的热情已经足够让他们爱上了工贸。
志愿:成长不是一个人的历程

    在历时一天的迎新工作中,除了新生、家长还有一群为迎新工作默默付出的志愿者们。他们有的在车站安全的把新生接到学校,有的负责新生报到的流程安排,有的为辛苦前来的家长送上热水,有的为新生的安全工作做各项贴心而周到的服务。

在东区篮球场,新生所经历的报名流程一般分为检验录取通知书、领取校园卡、缴费依据、填写新生信息、材料领取、宿舍号分配和领军服,另外也有办理户口迁移和困难学生绿色通道。最后新生们在师兄师姐的带领来到自己的宿舍。 “看到新生来报到,他们稚嫩的脸庞和满是新奇的目光,感觉去年的自己也是这样的,就很想为新生服务的好。”大二大三的同学们在谈到志愿服务感受时这样说道。成长从来都不是一个人的历程,在成长的过程中,总会有一些人,他们以自己的方式默默帮助你,支持你,并与你一起共同进步,共同成长。希望计算机工程学子们这种志愿服务的精神能发扬光大!

    短暂的迎新工作匆匆结束,但我们都明白,这是未来的起点。希望14级的新生们在军训中养成良好的习惯,能够以全新的面貌去迎接大学的新环境,去面对一个个全新而优秀的自己!

 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数:132 学生工作录入:yxj    责任编辑:yxj 】