青协分会参与大型社区公益服务活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-10-30浏览次数:0

 

“全民公益墟,少年中国梦”大型社区公益服务活动是2014年中央财政支持社会组织示范项目, 主办单位是广州市绿橡社会工作服务中心。项目已组建有顾问团队和执行团队,组织广州高校大学生义教志愿者联合社会各届或爱心人士深入到广州市外来工子弟民办中小学,征集了困难学生516个梦想,包括微梦想家庭梦想成长梦想帮助516个具体梦想的实现,鼓励他们带着梦想成长,主张梦想是可以实现的,帮助广州民办中小学校师生更好的适应社会,融入都市,提高自信,带动全社会对民办教育群体生存现状的关注。

活动邀请省市相关领导及电视、广播、报纸、网络等媒体广泛参与,从官方到基层,将有超过两万人直接或间接参与项目,并会在社区内广为流传,让民办中小学师生直接受益。全民公益墟第一季拟定于20142月至11月走进广东省广州市开展,分别有收梦,助梦,圆梦三个阶段。我系青协分会主要参与的活动是“助梦”和“圆梦”。什么是“助梦”和“圆梦”?助梦活动是对收集的梦想进行分类,招募更多的高校志愿者跟进民办中小学生的梦想,在整合社会资源的前提下,帮助广州市民办中小学生实现梦想,“圆梦”帮助民办中小学生最终实现梦想。

我系志愿者在圆梦活动中起到什么作用?作为一名志愿者,在此活动中担当的角色是心理引导者。负责走访填写了“梦想卡”的孩子们,用心灵沟通的方式引导他们什么是梦想,自己的梦想是什么,怎样才能实现梦想。在活动中,更倾向于让他们拥有自己个人的梦想,为他们的梦想插上翅膀,在怀着梦想的环境茁壮成长。

 

                                      (计算机工程系)

 

 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数:130 学生工作录入:dqb    责任编辑:dqb 】