经济贸易学院召开期末全体教职工大会
发布人:经济贸易系  发布时间:2022-07-14   浏览次数:51

7月13日上午,经济贸易学院在天河西区报告厅召开全体教职工大会,总结本学期及本学年中经贸学院各项工作,并对下学期开展工作部署,全体教职工参会,会议由学院总支书记李繁主持。

思想铸魂,加强教师队伍建设

大会第一议题,全体教职工认真学习习近平总书记出席庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神。习近平总书记强调,25年来,在祖国全力支持下,在香港特别行政区政府和社会各界共同努力下,“一国两制”实践在香港取得举世公认的成功。“一国两制”是经过实践反复检验了的,符合国家、民族根本利益,符合香港、澳门根本利益,得到14亿多祖国人民鼎力支持,得到香港、澳门居民一致拥护,也得到国际社会普遍赞同。

全体教职工纷纷表示,习近平总书记的每一言每一语,都时刻提醒着我们人民教师需要保持工作的积极性,同时祝愿祖国繁荣昌盛,祝福香港的明天越来越美好。

会上,李繁带领全体教职工认真学习广东省第十三次党代会报告,报告立意高远、主题鲜明、重点突出、内涵丰富,系统的总结了过去五年广东经济社会发展取得的新进展新成就,为我们推动高质量发展增强了信心和决心。

李繁强调,要按照省委的决策部署和工作要求,密切联系实际,狠抓工作落实,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,推动党史学习教育常态化长效化,要忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,奋力在全面建设社会主义现代化国家新征程,豪情满怀迎接党的二十大胜利召开。

总结过去,部署暑期工作

在2021-2022学年工作的结尾,学院领导逐一进行工作总结汇报。副院长蒋晶、党总支副书记龚云、院长邱秀芳、党总支书记李繁分别对教学工作、防疫工作及学生管理工作、学院管理工作、党建、思政教育工作等进行详细总结,并对2022-2023学年寄以工作期望、作出战略部署。

李繁在大会最后总结表示,船的力量在帆上,人的力量在心上。人心是最大的政治,共识是奋进的动力。希望全体教职工在度过一个愉快暑假的同时,注意积累沉淀,在新的学年中取得更大的进步。

李繁带领全体教职工学习省第十三次党代会精神

邱秀芳汇报学院管理情况

龚云讲解疫情防控情况

蒋晶总结学期教学工作