花样运动,绽放青春——汽车工程学院2024年第三届体育嘉年华
发布人:汽车工程学院  发布时间:2024-05-16   浏览次数:11

为深入贯彻习近平总书记“健康第一”的教育理念,推动学生文化学习和体育锻炼协调发展,展现青年学子蓬勃向上的体育文化氛围,进一步激发学生参与体育锻炼的热情,2024514日下午,汽车工程学院在白云校区格物致知广场举办第三届体育嘉年华活动,学校党委委员、副校长唐毓秋,副校长赵红、学院党总支书记彭卫东、副书记欧敏、全体辅导员以及2023级,2022级全体学生参加本次活动。

开幕式上,唐毓秋表示体育嘉年华是全体学生展现风采、促进交流的舞台,是学校素质教育的展示,学生精神风貌的集中检阅,同时是各参赛班级集体意识、竞争意识、顽强拼搏精神的综合体现。希望同学们能在比赛中秉承“重在参与、增强体魄”的宗旨,发扬“更快、更高、更强”的精神,在赛场上团结合作,超越自我,创造优异的成绩,力争体育运动成绩和精神文明双丰收!

开幕式现场

紧接着,学生代表钟俊兴同学进行讲话。他希望本次活动中,同学们可以感受到体育的魅力,体验到运动的快乐,尽情展现青春风采。在这里,大家可以与不同年级、不同学院的同学一起同台竞技、交流,互相学习,共同进步。

随后,龙狮队和武术队为大家带来精彩的传统文化演出。龙狮队身着鲜艳的演出服,手持舞狮道具,在激昂的阵阵鼓点声中,展现狮子的威武与灵动;武术队则献上了技巧娴熟充满了力与的完美表演,为现场观众带来了一场视觉盛宴。

开幕式现场

最后,赵红宣布本次体育嘉年华正式开始,她表示汽车工程学院学子有着蓬勃向上的精神,有着激情四射的活力,有着坚不可摧的信念,愿同学们可以充分利用课余时间,放下手机,走出宿舍,走向操场,用汗水浇筑梦想!

比赛开始,整个广场开始沸腾起来,各项目严格按照裁判员及工作人员的统一安排进行比赛,赛场秩序井井有条。在“摸石头过河”中,同学们争分夺秒,有条不紊,以速度取胜;在“沙包投掷”项目中,选手们全神贯注的瞄准,稳扎稳打,争取百发百中;在“巨人脚步”项目时,选手们齐心协力,身体协调配合,大步迈向终点……

比赛现场

恰同学少年,风华正茂,逞英姿飒爽,青春激扬。本次体育嘉年华趣味赛圆满落下帷幕。本次体育嘉年华的成功举办,生动诠释了“团结、文明、自信、和谐”的主题,为促进学生身心健康,提高团队凝聚力起到了积极作用,希望通过这次活动,同学们都能够积极参与到体育活动中去,展现自我,绽放青春之光!

合影留念

(汽车工程学院 文/沈雪凌 图/新媒体中心 编辑/蔡贺莹 审核: 欧敏)

广东工贸职业技术学院